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Kubebenpfeffer - Piper cubeba, Pfeffergewächse, m

Kubebenpfeffer - Piper cubeba, Pfeffergewächse, StielpfefferAus Koehlers Medizinal-Pflanzen in naturgetreuen Abbildungen
und kurz erläuternden Texten (1883-1914) Gera - Deutschland

Andere Namen:
Stielpfeffer

Andere Sprachen:
Englisch: Cubeb Pepper
Französisch: Cubébe
Russisch: Perets kubeba

Beschreibung

Aussehen:
Kletterstrauch.
Früchte : Die Früchte wachsen traubenähnlich (wie Johannisbeere); der Stiel ist etwa 1 cm lang und hält bis zu 50 körnerähnliche Früchte, die runzelig und schwarzbraun sind.

Verbreitung:
Java, Sumatra, Indien, Sri Lanka, Borneo, Sierra Leone, Indonesien.

Geschichte:
Wurde bei den Römern und im Mittelalter in Europa häufig verwendet, geriet dann aber in Vergessenheit bezw. wurde vom echten Pfeffer verdrängt.

Wirkstoffe:
3 - 12% ätherische Öle: Sabinen, Caren, Cineol, Piperin, Cubebin.

Anbau:

Garten/Haus : in Europa wegen Fehlens der klimatischen Voraussetzungen nicht möglich.

Verwendung

Gesundheit:
In der indischen Volksmedizin gegen Entzündung der Harnwege.

Gebrauch:
Verwendungs- und Handelsform: Körner, getrocknet.
Geschmack: wie schwarzer Pfeffer, ist allerdings aromatischer; ähnlich Piment, jedoch schärfer.

In der Küche:
Wird vorwiegend in Indonesien für Currys gebraucht..
In allen Rezepten kann Kubebenpfeffer wie Pfeffer verwendet werden.



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